Бухгалтерское и юридическое сопровождение фирм, услуги юриста для частных лиц в Москве и Московской области

Ваш город: Москва
  • Москва
  • Симферополь
8 (495) 963-73-48 (70)

Лучший способ ведения бизнеса в 2016 году

Последние изменения в экономике, заставляют малый бизнес задуматься над вопросом в какой форме лучше вести бизнес. С 01 января 2016 г. самый оптимальный и безопасный способ ведения в качестве индивидуального предпринимателя, с чем Вы согласитесь, если дочитаете эту статью до конца.
Во-первых:
Вновь зарегистрированные ИП, выполняющие услуги в социальной сфере, а так же услуги, по которым в качестве системы налогообложения, можно выбрать упрощенную систему налогообложения (ПСН), могут быть освобождены от уплаты налога, в течение двух лет со дня регистрации. Вы можете спокойно заниматься развитием своего бизнеса, без оглядки на контрольно-ревизионные органы.
Во-вторых:
Деньги на расчетном счете ИП, защищены законом о страховом возмещении по вкладам на сумму до 1,4 млн. рублей. Учитывая политику ЦБ РФ, в отношении кредитных организаций, у которых отозваны лицензии, у индивидуального предпринимателя по сравнению с юридическими лицами, теперь есть четкие гарантии по защите своих денежных средств на расчетных счетах.
В-третьих:
Возможность ИП, получить существенную экономию на заработанные деньги, без произведения дополнительных расходов на уплату налогов и прочих сборов в частности: банковские услуги, НДФЛ -13%, налог на имущество 2%, взносы в фонды.
Пример:
1. ООО «ТАХ.НЕТ» выдало заработную плату руководителю в размере 100 000 рублей. С суммы 100 000 рублей ООО «ТАХ.НЕТ» уплатило налога на доходы физических лиц в размере 13 % + взносы в ФСС и ПФР.
Примечание: без учета сумм налогов исчисленных и уплаченных юридическим лицом в отчетном налоговом периоде.

2. ООО «ТАХ.НЕТ» применяет упрощенную систему налогообложения – 6 %. ООО «ТАХ.НЕТ» в отчетном получило прибыль в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. ООО «ТАХ.НЕТ» заплатило налог с выручки в размере 6 % — 60 000 рублей.
ООО «ТАХ.НЕТ» направило часть чистой прибыли в размере 300 000 на выплату участнику Общества. С суммы 300 000 рублей ООО «ТАХ.НЕТ» заплатило налог на дивиденды в размере 13 %.

3. Индивидуальный предприниматель заработал в отчетном периоде 1 000 000 (один миллион) рублей. Индивидуальный предприниматель заплатил налог с выручки в размере 6 % — 60 000 рублей.

И наконец:

Обратите внимание на то, что регистрация и ведение учета ИП требует меньше финансовых затрат и документов.
— Отсутствует необходимость оплаты Уставного капитала, в отличие от юридических лиц (мин размер уставного капитала составляет – 10 000 (десять тысяч) рублей 00 коп.);
— Отсутствует необходимость предоставления юридического адреса, так как он регистрируется в налоговом органе по адресу своей прописки;
— Размер госпошлины составит всего 800 (восемьсот) рублей, в отличии от юридических лиц, где размер гос. пошлины составляет 4000 (четыре тысячи) рублей.
— Индивидуальный предприниматель может осуществлять свою деятельность без печати;
— Открытие расчетного счета занимает меньше времени и вопросов, чем в случаях открытия расчетных счетов юридическими лицами.