Бухгалтерское и юридическое сопровождение фирм, услуги юриста для частных лиц в Москве и Московской области

Ваш город: Москва
  • Москва
  • Симферополь
8 (495) 963-73-48 (70)

Наем иностранной рабочей силы

Полезно каждому кто планирует нанимать иностранных работников.

Иностранные граждане, могут работать в России. Оформить их на работу в качестве штатного сотрудника компании можно только с учетом Федерального закона N 115-ФЗ в редакции, действующей с 1 января 2015 г.
Согласно новым требованиям Закона «О правовом положении иностранных граждан» введен патент для иностранных граждан, временно прибывающих на территории Российской Федерации, без визы. Благодаря патенту они имеют право работать не только у физических, как было до 2015 года, но и у юридических лиц.
Граждане стран, присоединившихся к Договору о Евразийском экономическом союзе в 2014–2015 годах составляют исключение. Граждане республик: Кыргызской Республики, Армении, Казахстана, Беларуси — оформление патента для них не нужно.
В настоящее время граждане Украины (кроме Луганской и Донецкой областей Украины) лишены миграционных льгот и уже в 2016 году будут работать в России на общих для всех иностранных граждан основаниях. Это означает, что находиться на территории России безвыездно без патента на работу, или разрешения на временное проживание можно будет только 90 из 180 дней.

Нанимать на работу иностранцев могут работодатели:
• российские организации всех организационно-правовых форм;
• граждане России — физические лица;
• граждане России, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели;
• иностранные организации;
• иностранные граждане — зарегистрированные как индивидуальные предприниматели.

Работодатель имеет право оформить трудовые отношения с иностранным гражданином только в соответствии с региональной привязкой патента на работу.
Работодатель обязан уведомить ФМС России о приеме или увольнении иностранцев, в том числе тех, которые временно или постоянно проживают на территории России.
Также с 2015 года, согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан», каждый иностранец при оформлении патента должен представить документы, подтверждающие владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ.
С 2015 года временно пребывающие на территории России иностранные работники получили право на пособие по временной нетрудоспособности при условии, что работодатель уплатил страховые взносы не менее чем за шесть месяцев до наступления страхового случая за работающего иностранного гражданина.

Работодатель обязан отстранить сотрудников — иностранцев от работы при окончании срока:
• разрешения на работу или патента;
• разрешения на временное проживание;
• вида на жительство;
• договора (полиса) ДМС или при прекращении договора о предоставлении платных медицинских услуг.
Если, в течение месяца после этого не будут оформлены новые документы, то работодатель обязан расторгнуть трудовые отношения с сотрудниками-иностранцами.